製品について|よくある質問 | メンズコスメBULK HOMME(バルクオム) | ONLINE STORE

よくある質問

乾燥肌でも大丈夫? 混合肌の場合は? など、男性向け化粧品を使う際のよくいただくご質問をまとめました。

日本最古の美肌の湯として知られる出雲の玉造温泉水は、ミネラル成分がバランス良く含まれ、優れた保湿効果が期待できます。お肌にハリとツヤを与え、キメを整えます。

西洋リンゴの一種 ウトビラー・スパトラウバーの幹細胞培養物をホモジネートしリポソーム化した原料です。このリンゴは古くからスイスで知られている希少品種で、長期保存でもしなびにくい事が特長です。リンゴ幹細胞由来の成分には、ヒトの皮膚幹細胞の機能を守り、健やかに保つ成分が多く含まれています。また、この培養物に含まれる代謝物には皮膚細胞の寿命を延ばす成分が多く含まれています。

ユズから抽出したエキスは、有機酸などを含んでおり、収れん効果、保湿効果があり、肌のキメを整え、潤いを与える役割があります。

チャ葉はカテキンの一種「エピガロカテキンガレート」を豊富に含みます。 カテキンはいずれも強い抗酸化作用を持ちますが、特にエピガロカテキンガレートの抗酸化力は強力といわれています。またカテキンには抗菌効果が期待でき、カテキンのうち最も抗菌力が強いとされているのもエピガロカテキンガレートです。

特別な土を原料とした球状の成分です。表面に小さな穴がたくさん空いており、そこに微細な成分を吸着させる特徴があります。吸着しやすい成分は原料とする土によって異なりますが、BULK HOMMEで使用している栃木県鹿沼市の土からできたクレイミネラルズは、皮脂に含まれるオレイン酸を吸着させる作用に優れると言われています。また、皮脂と同時に水分も吸着させてしまい、肌を乾燥させるものも多いのですが、このクレイミネラルズは表面の疎水膜の効果により、皮脂を吸着しやすい特徴があります。

セイヨウシロヤナギは湿った場所を好む落葉性の高木です。この植物が持つ有効成分であるサリシンは、サリチル酸に変換されると言われています。肌本来が持つ酵素で徐々にサリチル酸に変換されるため、自然由来の力でやさしく角質をケアします。古くなった角質を除去することで肌のターンオーバーをサポートします。

蚕のシルクを構成するタンパク質を加水分解することで得られる成分です。皮膚や毛髪への吸着性・浸透性に優れ、保湿と皮膜形成の働きをします。乾燥や紫外線などでダメージを溜めた肌のバリア機能を補修し、乾燥を予防する効果が期待できます。

乾季には枯れたように縮み、しかしひとたび雨を浴びると青々と茂る習性から『復活の木』と呼ばれる木からエキスを抽出しました。スキンケアで最も重要なのは、うるおいを与え続けることです。水分を逃がさないグリセリルグルコシドの強力な保湿力が肌(角質層)に浸透し、しっかりとうるおいをキープする美容成分です。

優れた包水力がヒアルロン酸以上の保水効果を与え、べたつかずしっとり滑らかな使用感を生み出す役割があります。

特徴的な臭気のある皮膚の常在菌に対しての殺菌作用があると言われています。

殺菌しても発生するニオイを抑制する作用があると言われています。

分子の中心に空洞があり、そこにニオイ成分を取り込むと言われています。

ニオイの主要成分を気化しないようにすることでニオイの発生を抑える作用があると言われています。

紫外線の炎症による皮膚トラブルの根本を断ち切る作用が期待できます。

成分について

玉造温泉水が洗顔料・化粧水・乳液に与える作用は?

日本最古の美肌の湯として知られる出雲の玉造温泉水は、ミネラル成分がバランス良く含まれ、優れた保湿効果が期待できます。お肌にハリとツヤを与え、キメを整えます。

リンゴ果実培養細胞エキスが洗顔料・化粧水・乳液に与える作用は?

西洋リンゴの一種 ウトビラー・スパトラウバーの幹細胞培養物をホモジネートしリポソーム化した原料です。このリンゴは古くからスイスで知られている希少品種で、長期保存でもしなびにくい事が特長です。リンゴ幹細胞由来の成分には、ヒトの皮膚幹細胞の機能を守り、健やかに保つ成分が多く含まれています。また、この培養物に含まれる代謝物には皮膚細胞の寿命を延ばす成分が多く含まれています。

ユズ果実エキスが洗顔料・化粧水・乳液に与える作用は?

ユズから抽出したエキスは、有機酸などを含んでおり、収れん効果、保湿効果があり、肌のキメを整え、潤いを与える役割があります。

チャ葉エキスが洗顔料・化粧水・乳液に与える作用は?

チャ葉はカテキンの一種「エピガロカテキンガレート」を豊富に含みます。 カテキンはいずれも強い抗酸化作用を持ちますが、特にエピガロカテキンガレートの抗酸化力は強力といわれています。またカテキンには抗菌効果が期待でき、カテキンのうち最も抗菌力が強いとされているのもエピガロカテキンガレートです。

クレイミネラルズが洗顔料・乳液に与える作用は?

特別な土を原料とした球状の成分です。表面に小さな穴がたくさん空いており、そこに微細な成分を吸着させる特徴があります。吸着しやすい成分は原料とする土によって異なりますが、BULK HOMMEで使用している栃木県鹿沼市の土からできたクレイミネラルズは、皮脂に含まれるオレイン酸を吸着させる作用に優れると言われています。また、皮脂と同時に水分も吸着させてしまい、肌を乾燥させるものも多いのですが、このクレイミネラルズは表面の疎水膜の効果により、皮脂を吸着しやすい特徴があります。

セイヨウシロヤナギ樹皮エキスが洗顔料・化粧水・乳液に与える作用は?

セイヨウシロヤナギは湿った場所を好む落葉性の高木です。この植物が持つ有効成分であるサリシンは、サリチル酸に変換されると言われています。肌本来が持つ酵素で徐々にサリチル酸に変換されるため、自然由来の力でやさしく角質をケアします。古くなった角質を除去することで肌のターンオーバーをサポートします。

加水分解シルクが洗顔料・化粧水・乳液に与える作用は?

蚕のシルクを構成するタンパク質を加水分解することで得られる成分です。皮膚や毛髪への吸着性・浸透性に優れ、保湿と皮膜形成の働きをします。乾燥や紫外線などでダメージを溜めた肌のバリア機能を補修し、乾燥を予防する効果が期待できます。

グリセリルグルコシドが洗顔料・化粧水に与える作用は?

乾季には枯れたように縮み、しかしひとたび雨を浴びると青々と茂る習性から『復活の木』と呼ばれる木からエキスを抽出しました。スキンケアで最も重要なのは、うるおいを与え続けることです。水分を逃がさないグリセリルグルコシドの強力な保湿力が肌(角質層)に浸透し、しっかりとうるおいをキープする美容成分です。

シロキクラゲ多糖体がボディウォッシュに与える作用は?

優れた包水力がヒアルロン酸以上の保水効果を与え、べたつかずしっとり滑らかな使用感を生み出す役割があります。

クララエキスがボディウォッシュに与える作用は?

特徴的な臭気のある皮膚の常在菌に対しての殺菌作用があると言われています。

ローズマリーエキスがボディウォッシュに与える作用は?

殺菌しても発生するニオイを抑制する作用があると言われています。

シクロデキストリンがボディウォッシュに与える作用は?

分子の中心に空洞があり、そこにニオイ成分を取り込むと言われています。

塩化亜鉛がボディウォッシュに与える作用は?

ニオイの主要成分を気化しないようにすることでニオイの発生を抑える作用があると言われています。

アーチチョークが日焼け止めに与える作用は?

紫外線の炎症による皮膚トラブルの根本を断ち切る作用が期待できます。